オガワ ムツミ
OGAWA Mutsumi
小川 睦美 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性文化研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
職種
教授
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/04 |
形態種別 | 単行本 |
標題 | スタンダード人間栄養学 基礎栄養学 第2版 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 朝倉書店 |
総ページ数 | 131 |
担当範囲 | 第8章ビタミンの栄養(78~89頁) |
著者・共著者 | 五明紀春、渡邉早苗、山田哲雄、宮崎由子編集 |
概要 | 管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠した、栄養士・管理栄養士養成のための教科書。日本人の食事摂取基準2015年版、日本食品標準成分表2015年版の公表に伴い、第2版の作成を行ったもの。 |
ISBN | 978-4-254-61061-1 |