オガワ ムツミ    OGAWA Mutsumi
   小川 睦美
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性文化研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2017/04
形態種別 単行本
標題 スタンダード人間栄養学 基礎栄養学 第2版
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 朝倉書店
総ページ数 131
担当範囲 第8章ビタミンの栄養(78~89頁)
著者・共著者 五明紀春、渡邉早苗、山田哲雄、宮崎由子編集
概要 管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠した、栄養士・管理栄養士養成のための教科書。日本人の食事摂取基準2015年版、日本食品標準成分表2015年版の公表に伴い、第2版の作成を行ったもの。
ISBN 978-4-254-61061-1