オガワ ムツミ    OGAWA Mutsumi
   小川 睦美
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性文化研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2017/09
形態種別 単行本
標題 コンパクト栄養学 改訂第4版
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 南江堂
総ページ数 211
担当範囲 3-4ミネラルの栄養(45~52)、3-5ビタミンの栄養(53~59)、3-7水の代謝(62~65)
著者・共著者 脊山洋右、廣野治子 監修
概要 コメディカル分野で学ぶ学生向けの栄養学の教科書。日本人の食事摂取基準2015年版の公表に伴い、全面改訂を行ったもの。
ISBN 978-4-524-25945-8