タカオ テツヤ    TAKAO Tetsuya
   高尾 哲也
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
国際文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
   職種
教授
発行・発表の年月 2002/10
形態種別 大学・研究所等紀要
標題 キノアの模擬的加工と発芽によるγ-アミノ酪酸含量の変化
執筆形態 共著
掲載誌名 学苑 生活科学紀要,746
出版社・発行元 昭和女子大学近代文化研究所
巻・号・頁 66-69頁
著者・共著者 高尾哲也、柏倉麻希
概要 キノアの模擬的加工処理および発芽処理によりGABA含有量が効果的に高まる事を示した。高尾哲也,柏倉麻希担当 共同研究のため本人の担当部分抽出不可