タカオ テツヤ
TAKAO Tetsuya
高尾 哲也 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
国際文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
教授
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発行・発表の年月 | 2006/12 |
形態種別 | 学術雑誌 |
標題 | 新規な味覚検査法によるヒト味覚形成の検討 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 精糖技術研究会誌 |
巻・号・頁 | vol.5,31-36頁 |
著者・共著者 | 高尾 哲也、森明子、清水 初美、吉田 友佳、髙尾 恭一、小池 文彦、風間 宏美 |
概要 | 擦過RT-PCR法(SCREP)を4-80才の健常者に適用し、味覚形成の過程を検討した。健常者の味覚形成に重要な受容体発現は、年齢により多様性を増す事を明かとした。共同研究のため本人の担当部分抽出不可 |