タカオ テツヤ    TAKAO Tetsuya
   高尾 哲也
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
国際文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
   職種
教授
発行・発表の年月 2005/10
形態種別 その他
標題 健常者および味覚異常者の舌および口腔内における味覚受容体候補遺伝子の発現パターン
執筆形態 共著
掲載誌名 食に関する助成研究調査報告書
巻・号・頁 (No.18),49-55頁
著者・共著者 高尾哲也, 小池文彦, 高尾恭一
概要 葉状乳頭部組織を擦過法により取得し,THTRファミリーおよびT2Rファミリーの発現性を検討し、味覚は年齢と共に発達,形成され,30-40才代に完成し,その後安定的に推移すると考えれる事を示した。共同研究のため本人の担当部分抽出不可