ウメガキ ケイゾウ    UMEGAKI Keizo
   梅垣 敬三
   所属
生活科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2012
形態種別 学術雑誌
査読 査読あり
標題 新たに発生した食品の安全性問題において参照される情報源に関する調査-エコナ油を事例として
執筆形態 共著
掲載誌名 日本栄養士会雑誌
掲載区分国内
巻・号・頁 55(9),732-741頁
著者・共著者 吉本弥生, 笠岡宜代, 山口亨, 桂木能久, 梅垣敬三
概要 新たに発生した食品の安全性情報を消費者に伝えるには、行政機関や製造企業が保有するエビデンスのある情報(一次情報)が、消費者に効果的に参照される仕組みを整えることが必要と考えられた。