タケヤマ エミコ    TAKEYAMA Emiko
   竹山 恵美子
   所属
生活科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2008/04
形態種別 単行本
標題 食べ物と健康Ⅱ 新訂 食品学各論 (樹村房)
執筆形態 共著
出版社・発行元 樹村房
巻・号・頁 7-18頁
著者・共著者 高野克己・池田恵美子・内野昌孝・金澤一人・菊池修平・高尾哲也・竹山恵美子・津久井学・徳江千代子・戸塚英俊・野口智弘・野村典子
概要 食品学のうち、各論部分として食品の分類から各食品の特性などについてまとめた。
穀類(p.7~18) 12/167頁担当
ISBN 978-4-88367-142-7