タケヤマ エミコ    TAKEYAMA Emiko
   竹山 恵美子
   所属
生活科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2009/04
形態種別 単行本
標題 食べ物と健康Ⅲ 新訂 食品加工と加工食品 (樹村房)
執筆形態 共著
出版社・発行元 樹村房
巻・号・頁 52-60頁
著者・共著者 菊池修平編著、池田恵美子、内野昌孝、笠岡誠一、金澤一人、高尾哲也、高野克己、竹山恵美子、谷口亜樹子、津久井学、徳江千代子、戸塚英俊、野口智弘、野村典子
概要 農産加工品のうち、穀類の加工品を担当。米と米の加工品、小麦の加工品、その他の穀類加工品について解説した。 p.52~60 9 / 163頁
ISBN 978-4-88367