タケヤマ エミコ    TAKEYAMA Emiko
   竹山 恵美子
   所属
生活科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2009/04
形態種別 単行本
標題 Nブックス実験シリーズ 食品学実験 (建帛社)
執筆形態 共著
出版社・発行元 建帛社
巻・号・頁 p.30-37,101-107,119-125頁
著者・共著者 青柳康夫・有田政信編著、海老塚広子・小嶋文博・川端康之・竹山恵美子・中川禎人・中河原俊治・福島正子・間瀬民生・三宅義明・茂木秀喜共著
概要 脂質に関する実験 化学的実験p.30~37, 粗たんぱく質の定量p.101~105, 脂質の定量p.106~107, リン・鉄・ナトリウムとカリウムの定量p.119~125を担当(福島教授との共同執筆)計22頁/165頁
ISBN 978-4-7679-0381-1