アキヤマ クミコ
AKIYAMA Kumiko
秋山 久美子 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
近代文化研究所 所属教員
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2011/04 |
形態種別 | 単行本 |
標題 | エキスパート 管理栄養士養成シリーズ 調理学 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 化学同人 |
著者・共著者 | ◎青木美恵子、秋山久美子、小川正、小川宣子、加藤みゆき、梶秀人、五藤泰子、小西文子、阪本薫、阪本寧男、佐々木敏、佐藤之紀、滝田正亮、津田淑江、豊川裕之、中川聡、新田義之、藤井わか子、古川福実、前田ひろみ、松島文子、渡邉智子 |
概要 | 第6章 食事設計 6.1各国の料理と食文化を担当した。
日本料理、中国料理、フランス料理、イタリア料理、韓国料理、トルコ料理、食物禁忌(フード・タブー)について書いた。 218ページのうち(索引をのぞく)14ページを担当 |
ISBN | 978-4-7598-1235-0 |