アキヤマ クミコ    AKIYAMA Kumiko
   秋山 久美子
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
近代文化研究所 所属教員
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2011/04
形態種別 単行本
標題 エキスパート 管理栄養士養成シリーズ 調理学
執筆形態 共著
出版社・発行元 化学同人
著者・共著者 ◎青木美恵子、秋山久美子、小川正、小川宣子、加藤みゆき、梶秀人、五藤泰子、小西文子、阪本薫、阪本寧男、佐々木敏、佐藤之紀、滝田正亮、津田淑江、豊川裕之、中川聡、新田義之、藤井わか子、古川福実、前田ひろみ、松島文子、渡邉智子
概要 第6章 食事設計 6.1各国の料理と食文化を担当した。
日本料理、中国料理、フランス料理、イタリア料理、韓国料理、トルコ料理、食物禁忌(フード・タブー)について書いた。 
218ページのうち(索引をのぞく)14ページを担当
ISBN 978-4-7598-1235-0