ソダ イサオ
SODA Isao
曽田 功 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
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発行・発表の年月 | 1999/10 |
形態種別 | 大学・研究所等紀要 |
標題 | 納豆製造中のプロテアーゼおよびγーGTP,ナットウキナーゼ活性の変動 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 学苑 生活科学紀要 |
出版社・発行元 | 昭和女子大学近代文化研究所 |
巻・号・頁 | (713号),66-71頁 |
著者・共著者 | 有馬さくら、野口真紀恵、蔵楽正邦、本郷泰生、曽田功 |
概要 | 納豆菌培養後、約1日の冷却熟成でうまみ、粘り、ナットウキナーゼ量も十分な製品が製造可能であることを示唆した。 |