教員紹介・研究業績
ソダ イサオ
SODA Isao
曽田 功
所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
発行・発表の年月
1988/01
形態種別
学術雑誌
標題
キウイフルーツのパーオキシダーゼについて
執筆形態
共著
掲載誌名
日本食品工業学会誌 35(1)、1988
巻・号・頁
1-6頁
著者・共著者
小倉長雄、熊川京子、福島真樹子、曽田功、佐藤隆英、中川弘毅
概要
キウイフルーツ果実の追熟機構、貯蔵生理を酵素面から解明するため果実の追熟に伴うパーオキシダーゼの活性変動と部分精製した酵素の性質を明らかにした。