ソダ イサオ    SODA Isao
   曽田 功
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2008/12
形態種別 大学・研究所等紀要
標題 マイクロ波による加熱がキウイフルーツのプロテアーゼ活性に与える影響
執筆形態 共著
掲載誌名 学苑 生活科学紀要
出版社・発行元 昭和女子大学
巻・号・頁 (818),17-18頁
著者・共著者 山田英里、蔵楽正邦、本郷泰生
概要 キウイフルーツの果肉に含まれるプロテアーゼを電子レンジ加熱によって十分に失活させるために必要な、果肉の状態と加熱時間について検討し、結果を得た。