ソダ イサオ    SODA Isao
   曽田 功
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2011/12
形態種別 大学・研究所等紀要
査読 査読あり
標題 パイナップル果汁中に含まれるプロテアーゼの部分精製と酵素学的性質
執筆形態 共著
掲載誌名 昭和女子大学 生活科学紀要
出版社・発行元 昭和女子大学
巻・号・頁 (854),10-18頁
著者・共著者 ◎芳賀彩乃、曽田功、中村瑠美、秋山久美子、大森和子、小此木成夫
概要 パイナップル果汁を含むゼラチンゼリーを安定的に作成する基礎知見を得る目的で、果実からプロテアーゼを部分精製し、酵素的性質を調べると共に、ゼラチン形成との関連性を明らかにした。
ISBN 1348-0103