ソダ イサオ
SODA Isao
曽田 功 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
|
|
発行・発表の年月 | 2005/12 |
形態種別 | 大学・研究所等紀要 |
標題 | 高温貯蔵がジャガイモ塊茎のポリフェノール含量およびポリフェノールオキシダーゼ活性に与える影響 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 学苑 生活科学紀要 |
出版社・発行元 | 昭和女子大学近代文化研究所 |
巻・号・頁 | (782号),67-69頁 |
著者・共著者 | 曽田功、蔵楽正邦、本郷泰生 |
概要 | 収穫後のジャガイモ塊茎を33℃で高温貯蔵した時に観察される、剥皮、切断時の褐変抑制効果の仕組みを解明する目的で、貯蔵中のポリフェノール含量とポリフェノールオキシダーゼ活性の変動を検討した。 |