ソダ イサオ    SODA Isao
   曽田 功
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
発行・発表の年月 2005/12
形態種別 大学・研究所等紀要
標題 高温貯蔵がジャガイモ塊茎のポリフェノール含量およびポリフェノールオキシダーゼ活性に与える影響
執筆形態 共著
掲載誌名 学苑 生活科学紀要
出版社・発行元 昭和女子大学近代文化研究所
巻・号・頁 (782号),67-69頁
著者・共著者 曽田功、蔵楽正邦、本郷泰生
概要 収穫後のジャガイモ塊茎を33℃で高温貯蔵した時に観察される、剥皮、切断時の褐変抑制効果の仕組みを解明する目的で、貯蔵中のポリフェノール含量とポリフェノールオキシダーゼ活性の変動を検討した。