ソダ イサオ    SODA Isao
   曽田 功
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
発行・発表の年月 1995/10
形態種別 大学・研究所等紀要
標題 キウイフルーツ果実生育中のプロテアーゼ活性について
執筆形態 共著
掲載誌名 学苑 生活科学紀要
出版社・発行元 昭和女子大学近代文化研究所
巻・号・頁 (669号),29-32頁
著者・共著者 曽田功、蔵楽正邦
概要 キウイフルーツ果実のプロテアーゼは生育に伴い活性が増加した。粗酵素液の安定性は、保存温度が低いほど高く、受粉後時間がたつほど高まる傾向にあった