フワ マサコ    FUWA Masako
   不破 眞佐子
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
   職種
准教授
発表年月日 2023/10
発表テーマ エスプーマによる豆乳泡沫の力学特性 ―軽度の嚥下障害者用食への利用の可能性―
発表学会名 日本食生活学会第67回大会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 京都府
発表者・共同発表者 森髙初惠、不破眞佐子、大越ひろ
概要 誤嚥を防止するための微小な気泡を食品に注入するエスプーマ法により食品を泡沫状態にした。泡沫食品の物理的特性を明らかにした。