フワ マサコ
FUWA Masako
不破 眞佐子 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
准教授
|
|
発表年月日 | 2023/10 |
発表テーマ | エスプーマによる豆乳泡沫の力学特性 ―軽度の嚥下障害者用食への利用の可能性― |
発表学会名 | 日本食生活学会第67回大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 京都府 |
発表者・共同発表者 | 森髙初惠、不破眞佐子、大越ひろ |
概要 | 誤嚥を防止するための微小な気泡を食品に注入するエスプーマ法により食品を泡沫状態にした。泡沫食品の物理的特性を明らかにした。 |