サガワ アツコ    SAGAWA Atsuko
   佐川 敦子
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
近代文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
准教授
発表年月日 2022/11/19
発表テーマ アクアガス(微細水滴含有過熱水蒸気)加熱による生食用野菜の殺菌方法の有効性に ついての検討
発表学会名 日本給食経営管理学会学術総会令和4年大会
主催者 日本給食経営管理学会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 山形県立米沢栄養大学
発表者・共同発表者 坂本彩花,小島夕実,本宿澪,吉田亜弥,細山田洋子,佐川敦子
概要 アクアガス加熱による食材重量が異なる場合の一般生菌数及び大腸菌群数を測定し、殺菌効果を比較検討した。