ヤマナカ ケンタロウ    YAMANAKA Kentarou
   山中 健太郎
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
   職種
教授
発表年月日 2017/08/31
発表テーマ リンゴの丸むき操作における巧拙と包丁操作の関係(2).
発表学会名 日本調理科学会平成29年度大会
主催者 日本調理科学会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 お茶の水女子大学, 文京区(東京都)
発表者・共同発表者 秋山久美子 山中健太郎
概要 リンゴの丸向き動作中の両手の動きをバイオメカニクス的・筋電図学的に分析し、上手・下手による動作の違いを明らかにした。