ワタナベ ナカミチ    WATANABE Nakamichi
   渡辺 睦行
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
   職種
准教授
発表年月日 2013/05/24
発表テーマ 低酸素条件下で飼育したラットはどうなるのか
発表学会名 第67回日本栄養・食糧学会
学会区分 全国学会
発表形式 口頭(一般)
単独共同区分 共同
開催地名 名古屋
発表者・共同発表者 原百合恵・渡辺睦行
概要 低酸素条件下でラットを飼育すると、ヘマトクリット値が上昇、血液流動性が低下、血糖値が低下、また、血中遊離アミノ酸組成にも変化がみられることを明らかにした。