ワタナベ ナカミチ    WATANABE Nakamichi
   渡辺 睦行
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
   職種
教授
発表年月日 2013/09/03
発表テーマ 大豆テンペおよびひよこ豆テンペの抗酸化性に関する研究
発表学会名 日本油化学会 第52回年会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 仙台
発表者・共同発表者 坂尾眞理・渡辺睦行・入海健
概要 大豆テンペおよびひよこ豆テンペの抗酸化性は発酵によって上昇した。そのメカニズムはいずれもポリフェノール含量の増加によるものであることが示された。