タカオ テツヤ
TAKAO Tetsuya
高尾 哲也 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
国際文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
教授
|
|
発表年月日 | 2010/09/09 |
発表テーマ | ヒト舌における「うま味」受容体の検索 |
発表学会名 | 日本味と匂学会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 北九州 |
発表者・共同発表者 | 金田直人,佐藤しづ子,庄司憲明,土谷昌広,高尾恭一,高尾哲也,河合美佐子,畝山寿之,笹野高嗣 |
概要 | 擦過法により取得した組織を用いて、旨味受容体であるT1R1/T1R3およびGgust等の発現性測定を検討した。その結果、これらの発現性を測定する事が可能である事を示した。 |