タカオ テツヤ
TAKAO Tetsuya
高尾 哲也 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
国際文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
教授
|
|
発表年月日 | 2018/05/10 |
発表テーマ | 若年女性の糖摂取による作業効率の変化 |
発表学会名 | 製糖技術研究会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 共同 |
発表者・共同発表者 | 高尾哲也、小川睦美、清水史子、石井幸江、高田明和 |
概要 | 被験者の作業能力を測定可能な内田-クレペリン試験を用いて、スクロースの摂取が作業に与える影響を検討した。その結果、グルコース群およびスクロース群はコントロール群に対して、有意に作業量が向上した。 |