タカオ テツヤ    TAKAO Tetsuya
   高尾 哲也
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
国際文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
   職種
教授
発表年月日 2018/05/10
発表テーマ 若年女性の糖摂取による作業効率の変化
発表学会名 製糖技術研究会
学会区分 全国学会
発表形式 口頭(一般)
単独共同区分 共同
発表者・共同発表者 高尾哲也、小川睦美、清水史子、石井幸江、高田明和
概要 被験者の作業能力を測定可能な内田-クレペリン試験を用いて、スクロースの摂取が作業に与える影響を検討した。その結果、グルコース群およびスクロース群はコントロール群に対して、有意に作業量が向上した。