イケダ タカコ
IKEDA Takako
池田 尚子 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性健康科学研究所 所属教員
職種
准教授
|
|
発表年月日 | 2020/08 |
発表テーマ | 食事摂取基準(2020年版)と献立作成・調理の基礎 |
会議名 | 東京都保育士等キャリアアップ研修 |
開催地名 | 昭和女子大学 |
会議区分 | その他 |
講演区分 | 講師 |
単独共同区分 | 単独 |
発表者・共同発表者 | 池田尚子 |
概要 | コロナ禍のなか対面で2020年版の「日本人の食事摂取基準」の目的やその基本的な内容について講義をした。また、日本人の食事摂取基準(2020年版)に基づいた献立作成のポイント並びに調理の基本についても講義した。 |