イイノ ヒサカズ    IINO Hisakazu
   飯野 久和
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
   職種
教授
発表年月日 2010/11
発表テーマ 東と西の発酵食品
会議名 国立科学博物館企画展「あしたのごはんのためにー田んぼからみえる遺伝的多様性ー」関連シンポジウム;FOOD in 風土 米と魚vs麦とミルク
開催地名 東京
会議区分 国内会議
講演区分 パネリスト
単独共同区分 共同
招待講演 招待講演
概要 国立科学博物館企画展「あしたのごはんのためにー田んぼからみえる遺伝的多様性ー」関連シンポジウム;FOOD in 風土 米と魚vs麦とミルクにおいてパネリストとして参加し、パネルディスカッションに先立ち主にアジアユーラシア大陸の東と西における発酵食品の特徴から、その食文化を解説した。